お料理レッスン♥
今日は、待ちに待った 「素敵マダムのお料理レッスン」
このレッスンの時間は、私にとってかけがえのないひとときです。
会社のしがらみや家庭の事を忘れて皆様と楽しい時間
そしてお料理も習えてほんとに楽しみにしてました。
今日のメニューは、3月の桃の節句を感じさせる和のメニュー
・そぼろのおいなりさん
・アボカド&ベビーリーフの
白和え
・春野菜のお吸い物
・パステル白玉
食器もとても素敵です~♪
そして今日のメインは ↓ 自家製のでんぶちゃん
タラで作りました。作り方を教えて頂いて目からウロコ
お味もちゃんとお魚の味がしてとってもおいしいんです。
ある意味でんぶの価値観変わりました
手前の白和えもすごくおいしかった~♥
いつもそうですがマダムのレシピは、
上品な味で関西人の私にとっては
ちょうどいい味付けなんですよ!!
デザートも今日は、和です・・・・(●^o^●)
かわいいピンクとブルーのパステルの白玉です。いちごとナタデココも・・・・!!
さっそく帰ってから
ダダちゃんに残りの
でんぶで即席の
でんぶと入り卵の
二色ちらしを作りました。
春らしい色合いで
いいですよねぇ~♥
中々自分でだとマンネリな
メニューになりがちなので
私はとても勉強になってます。
そしていつもいつも楽しい時間と美味しいレシピをありがとうございます
今日のこのひと時が明日からの活力になります (*^^)v
このレッスンの時間は、私にとってかけがえのないひとときです。
会社のしがらみや家庭の事を忘れて皆様と楽しい時間
そしてお料理も習えてほんとに楽しみにしてました。
今日のメニューは、3月の桃の節句を感じさせる和のメニュー
・そぼろのおいなりさん
・アボカド&ベビーリーフの
白和え
・春野菜のお吸い物
・パステル白玉
食器もとても素敵です~♪
そして今日のメインは ↓ 自家製のでんぶちゃん
タラで作りました。作り方を教えて頂いて目からウロコ
お味もちゃんとお魚の味がしてとってもおいしいんです。
ある意味でんぶの価値観変わりました
手前の白和えもすごくおいしかった~♥
いつもそうですがマダムのレシピは、
上品な味で関西人の私にとっては
ちょうどいい味付けなんですよ!!
デザートも今日は、和です・・・・(●^o^●)
かわいいピンクとブルーのパステルの白玉です。いちごとナタデココも・・・・!!
さっそく帰ってから
ダダちゃんに残りの
でんぶで即席の
でんぶと入り卵の
二色ちらしを作りました。
春らしい色合いで
いいですよねぇ~♥
中々自分でだとマンネリな
メニューになりがちなので
私はとても勉強になってます。
そしていつもいつも楽しい時間と美味しいレシピをありがとうございます
今日のこのひと時が明日からの活力になります (*^^)v
2010年03月16日 Posted by マミーちゃん at 18:53 │Comments(3) │food
胚芽パン♪
もうこの方の家に足を向けて寝られないマミー家
いつもいつもありがうですぅ~
胚芽の香ばしい味&食感がすごくおいしい~です(^◇^)
なんといっても香りがいいです
いつもおいしいパンといやな顔一っしないで笑顔で届けてくれる素敵な師匠♥
今回もあっと言う間に完食してしまいました・・・・。
いつもいつもありがうですぅ~
胚芽の香ばしい味&食感がすごくおいしい~です(^◇^)
なんといっても香りがいいです
いつもおいしいパンといやな顔一っしないで笑顔で届けてくれる素敵な師匠♥
今回もあっと言う間に完食してしまいました・・・・。