巨大・出し巻き♥
先日、お仕事で「七瀬」へ行ったダダちゃん ← これだけど・・・・
そしたら帰りにお店の人から頂いたとジャンボ出し巻き卵を
持って帰ってきました・・・・・
それがかなりの大きさで卵5個は、絶対使ってる感じ・・・・
でも、「甘~いぃぃぃぃぃぃ 」・・・・・
まさに関東風です・・・・・(^^ゞ
関西人には、甘すぎます・・・・・こんなに甘くしなくても・・・・
醤油に付けて食べました
小3には、なんちゃって卵にぎりにしました♪
んー・・・・こんなに甘くするものなの?????
出し巻きって・・・・?????
そしたら帰りにお店の人から頂いたとジャンボ出し巻き卵を
持って帰ってきました・・・・・
それがかなりの大きさで卵5個は、絶対使ってる感じ・・・・
でも、「甘~いぃぃぃぃぃぃ 」・・・・・
まさに関東風です・・・・・(^^ゞ
関西人には、甘すぎます・・・・・こんなに甘くしなくても・・・・
醤油に付けて食べました
小3には、なんちゃって卵にぎりにしました♪
んー・・・・こんなに甘くするものなの?????
出し巻きって・・・・?????
2011年02月02日 Posted byマミーちゃん at 08:06 │Comments(2) │food
この記事へのコメント
言われれば・・・
既製品の出汁巻き卵は甘いかも。。
そして・・・
私も甘い玉子焼きが好きです^m^
マミーちゃん特製の
このたまごにぎりがすごく可愛いです☆
既製品の出汁巻き卵は甘いかも。。
そして・・・
私も甘い玉子焼きが好きです^m^
マミーちゃん特製の
このたまごにぎりがすごく可愛いです☆
Posted by 151*ya at 2011年02月02日 13:22
★151さんへ
去年に築地行った時も卵焼きがめちゃ甘くてびっくりしました!!
一口試食して無理でした・・・カステラと卵焼きの間に思えて・・・
関西では、おだし(関西風の)をたっぷりいれて薄口しょうゆいれて
砂糖と塩は、少々だからほとんどダシの味です
どちらかと言うと茶碗蒸しの味に近いかも??
去年に築地行った時も卵焼きがめちゃ甘くてびっくりしました!!
一口試食して無理でした・・・カステラと卵焼きの間に思えて・・・
関西では、おだし(関西風の)をたっぷりいれて薄口しょうゆいれて
砂糖と塩は、少々だからほとんどダシの味です
どちらかと言うと茶碗蒸しの味に近いかも??
Posted by マミーちゃん at 2011年02月03日 08:11