ミセスの煮しめ♥

    「最近、野菜不足やから煮しめたいてん~ !!

       とミセスが煮しめを作ってくれました。

 


  関西風で薄味 キラキラ goodgood icon14

  おいしいね~♥ 昔は、きらいだったけど

  大人になると美味しく感じます。

  ついでに温野菜もありました。

  お野菜たくさん取れていいです ♪

     ミセスありがう~♥  ごちになりま~す~ 星


同じカテゴリー(food)の記事画像
桜エビと菜の花パスタ♥
思い出の宇都宮♥
二本松♥幻のたい焼き
女将漬け♥京香
ラーメン♪
ビック・アイダホ♪
同じカテゴリー(food)の記事
 桜エビと菜の花パスタ♥ (2011-03-11 08:27)
 思い出の宇都宮♥ (2011-03-10 17:27)
 二本松♥幻のたい焼き (2011-02-26 10:21)
 女将漬け♥京香 (2011-02-25 09:15)
 ラーメン♪ (2011-02-16 18:20)
 ビック・アイダホ♪ (2011-02-08 09:23)

2011年01月29日 Posted byマミーちゃん at 18:27 │Comments(5)food

この記事へのコメント
東北の煮物は、色も味付けも濃いですから、関西風のお煮しめは、やっぱりお上品ですね(^_^)

ミセスさんのお煮しめ、おいしそうです(o^〜^o)

私もたまに、ガッツリ野菜が食べたくなります♪

歳なんですかねf^_^;
Posted by みきりん at 2011年01月29日 20:06
「煮しめたいてん~・・」関西ではそう言うんですね。
所変われば・・です。
以前関西の方との会話の中に
「かしわ」がよく出てきましたが、
それもこっちではあまり言いませんものね。
Posted by ふたりしずかふたりしずか at 2011年01月30日 07:47
関西風煮しめ、色も淡くてきれいですね。
やっぱりお母さんの味はいいですよね。
ミセスさんに感謝、よ~くわかります♪
Posted by ふぉるな at 2011年01月30日 08:41
お正月のごちそうみたいな煮しめ♪
確かに、子供の頃はこのありがたみがわからなかったけど、今じゃ野菜がなによりのご馳走です(^^♪
温野菜もいいね~ヽ(^o^)丿
Posted by gogomiki at 2011年01月30日 11:41
★みきりんさんへ

ありがとうございます~♥
ミセス喜びます・・・(●^o^●)
やっばりおいしいと感じるのは、年のこうですね。
薄味だからたくさん食べれていいです。
後でのども渇かないし・・・
ミセス様様です♪


★ふたりしずかさんへ

言う言う!!「かしわ」!!!特に年配の人は、言いますね~!!
懐かしい~と感じてしまいます。
関西弁は、ご飯も「たく」やし煮物も「たく」と言います。
「煮る」って言う口語は、あまり使わないかも???
変でしょう?


★ふぉるなさんへ

ママンの味は、やっぱりおいしいです。
そして安心感です。
父親が煮しめが大好きでお正月でなくても
よく作ってましたね。でも、子供の時は、
あまり好きじゃなくて・・・
なのにうちの小3は、煮しめが大好きなんですよ・・・
子供のくせに!! ほんとにオバサン化してます。


★mikiさんへ

今年のお正月は、東京いったりしてちゃんとしたおせちを
食べてなかったから遅~いお正月ですね・・・(笑)
ほんとに野菜が一番のご馳走ですよね。
分かる分かる!!
温野菜は、うちの常備品です。
シリコンスチーマーで毎日何かしらチンしてますよ♪
Posted by マミーちゃんマミーちゃん at 2011年01月31日 08:10
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。