創作フレンチ♥

      今日は、年内最後のお料理レッスン日 星

  楽しみにしてました (^◇^)  そして今年もあっと言う間に

       1年が過ぎて行きました・・・・早っ !!

 

 今日のコーディネイトは、和&洋 モダンシック


  お料理は、先生のすべてオリジナルレシピ バラ    創作フレンチのフルコースです きらきら黄色
 
     <前菜>  ・いちぢくとクリームチーズ 

            ・フルーツ白和え
            ・まぐろのたたき風
            ・なすのデリ風

     <スープ> ・じゅんさいコンソメスープ

     <サラダ>  ・マッシュルームエリンギサラダ
     <パン>   ・カンパーニュ いちぢく

     <メイン>  ・お肉

     <デザート> ・ガトーショコラ
              ・パードドフリュイ いちご味
              ・マロンタルト
              ・ベトナム風桃のスムージー
              ・コーヒー・紅茶

  このラインナップすごくないですか ?  普通じゃないです・・・もうレストランです !!
  
 

  
  この前菜めちゃくちゃ

  おいしかった~♥

  食器も 和×洋 です !!


 







  じゅんさいがいい味~♪

  和のやさしい風味が

  きいてます。


 

     メインのお肉にもジャガイモではなく里芋と生麩を添えて和のアレンジです face08

           サラダにも工夫が・・・・・ ドレッシングに雑穀が入ってます !!
                    (だから和の感じになってたんですね・・・)

 





  デザートもたくさん♥

  一口食べて

  「幸せ~♪」と・・・

  思わずつぶやく私達!!!

  ほんとに一年間ありがとう
  ございました(●^o^●)


 


  プレートの上にちゃんとそれぞれの名前が
  プリントされたカードでおもてなしの心遣い バラ

  なにからなにまで完璧 !!

  癒される空間と絶品のお料理 (^◇^)



  
             でも、私達の一番の目当ては、先生の笑顔とお人柄です 星

                    どうぞ出来の悪い生徒ですが、

                    来年もよろしくお願いします ハートきらきら






同じカテゴリー(food)の記事画像
桜エビと菜の花パスタ♥
思い出の宇都宮♥
二本松♥幻のたい焼き
女将漬け♥京香
ラーメン♪
ビック・アイダホ♪
同じカテゴリー(food)の記事
 桜エビと菜の花パスタ♥ (2011-03-11 08:27)
 思い出の宇都宮♥ (2011-03-10 17:27)
 二本松♥幻のたい焼き (2011-02-26 10:21)
 女将漬け♥京香 (2011-02-25 09:15)
 ラーメン♪ (2011-02-16 18:20)
 ビック・アイダホ♪ (2011-02-08 09:23)

2010年11月25日 Posted byマミーちゃん at 21:40 │Comments(2)food

この記事へのコメント
お疲れ様でした!
マミーちゃんをはじめとして、
生徒さんから私は沢山の幸せをもらっていると思います。
お忙しい中来て下さってありがとう♪
また来年もよろしくお願いいたします☆
Posted by ふぉるな at 2010年11月26日 07:22
★ふぉるなさんへ

こちらこそ~(^◇^)ありがとうございました。
公私ともに大変お世話になりました。
来年も楽しみにしています。
Posted by マミーちゃんマミーちゃん at 2010年11月26日 08:00
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。