シフォン♥中級編

   
   私のシフォン作りも回数を重ねプレーン系は、ようやく人並みに

          出来るようになりました・・・・(^^ゞ

    皆様のレシピやアドバイスのおかげだと思って感謝・感謝ですface05

なのでここ最近は、シロップ系の調合に挑戦中です・・・・が、これがなかなか

難しくて思うように膨らまないし、味もなんだかぼんやりとしてるし・・・・・・icon10

           四苦八苦しながら試行錯誤中ですface07

  この日は、アクアレール の

  いちご&ブラットオレンジシロップ

  で味付けしてみましたが、

  膨らまず色も出ずそして味も思った味には・・・・

  


アクアレールのこのシロップの比重が重すぎなのかなぁ~・・・・・・????

   
  このシロップは、いちご&ブラッドオレンジで

  さほど甘くないです。

  炭酸やシャンパンで割ったりそのまま

  アイスやお料理のソースにも

  使えます。

  このお店のジャムやピクルスも超お薦めです♪

  いちごのピクルスとかもありますよ~face08


  まだまだシフォンの修行は、

  続きます~・・・・・icon10


同じカテゴリー(sweet)の記事画像
郡山の表参道?
ヨーグルトパフェ♥
ディアマン♥エシレで
バラ色のチョコ♥
チョコの家♥
カフェ・プラン♥
同じカテゴリー(sweet)の記事
 郡山の表参道? (2011-02-27 11:09)
 ヨーグルトパフェ♥ (2011-02-26 09:07)
 ディアマン♥エシレで (2011-02-23 21:16)
 バラ色のチョコ♥ (2011-02-14 22:23)
 チョコの家♥ (2011-02-14 18:22)
 カフェ・プラン♥ (2011-02-07 18:27)

2010年05月22日 Posted byマミーちゃん at 10:06 │Comments(2)sweet

この記事へのコメント
マミーちゃん、シフォン頑張ってるんだ~!!
これ見たら、私もシフォンが焼きたくなった。
最近、玄米のあのスィーツばかり(^_^;) 
  (↑ 便秘によく効く!!)
シロップを入れたシフォンの生地って難しいよね。
黄金比、見つかるといいね。そしたら教えてヽ(^o^)丿!!
Posted by gogomiki at 2010年05月23日 21:05
★mikiさんへ

地道に頑張ってますよ・・・・(^^ゞ
生地が重くなってうまく膨らまないけど
味は、風味が出てるからそのままでもおいしく食べれますが・・・
やっぱしシフォンの命は、あのふわふわやもんね・・・。

頑張りますよ~!!
めげずに・・・・
Posted by マミーちゃんマミーちゃん at 2010年05月24日 20:11
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。