濃厚♥NYチーズケーキ♪
先日、ステキマダムよりお裾わけを頂きました
ほんとは、お教室でしたが、仕事で行けずかなり残念でした・・・・・
仕事しながらも「あ~今頃~・・・」とか思いつつ心ここにあらずで・・・・
夕方、仕事帰りに寄った所BDケーキのお裾わけとこの日のお料理を
ちゃんと取り分けておいてくれ持たせてくれました。
どこまで気のきく方なんでしょう。それもさりげなく~なんですよ。
しかもお誕生日だったのに・・・・・年に一度のこの機会を逃した私は、
ほんとについてないと思いました・・・・・
バニラビーンズたっぷりで
今まで食べた中でも
かなりの濃厚さでした。
だから少しでも
大満足のお味でしたよ♥
先生にも先生がいた事に
少しびっくりしましたが・・・・。
やはり向上心のある方は、
違いますね(●^o^●)
ニンジンの寒天ゼリーもあっさりして美味しかったです
ありがとうございました~来年は、一緒にお祝い出来ます様に・・・・・・
ほんとは、お教室でしたが、仕事で行けずかなり残念でした・・・・・
仕事しながらも「あ~今頃~・・・」とか思いつつ心ここにあらずで・・・・
夕方、仕事帰りに寄った所BDケーキのお裾わけとこの日のお料理を
ちゃんと取り分けておいてくれ持たせてくれました。
どこまで気のきく方なんでしょう。それもさりげなく~なんですよ。
しかもお誕生日だったのに・・・・・年に一度のこの機会を逃した私は、
ほんとについてないと思いました・・・・・
バニラビーンズたっぷりで
今まで食べた中でも
かなりの濃厚さでした。
だから少しでも
大満足のお味でしたよ♥
先生にも先生がいた事に
少しびっくりしましたが・・・・。
やはり向上心のある方は、
違いますね(●^o^●)
ニンジンの寒天ゼリーもあっさりして美味しかったです
ありがとうございました~来年は、一緒にお祝い出来ます様に・・・・・・
2010年05月20日 Posted byマミーちゃん at 18:01 │Comments(4) │sweet
この記事へのコメント
色々プレゼントをありがとうございました!
どれも役立つものばかり、マミーちゃんのセンスに感動でした♪
レッスンでお顔見られなかったのが残念でした。
次回はぜひ、いらしてくださいね~。
ケーキ、リッチタイプでしょう?
赤ワインと食べても良いかも。
どれも役立つものばかり、マミーちゃんのセンスに感動でした♪
レッスンでお顔見られなかったのが残念でした。
次回はぜひ、いらしてくださいね~。
ケーキ、リッチタイプでしょう?
赤ワインと食べても良いかも。
Posted by ふぉるな at 2010年05月21日 08:28
★ふぉるなさんへ
こちらこそ~・・・すみませんでした・・・。
このチーズケーキめちゃくちゃ濃厚リッチですね。
赤ワインと一緒もいいですねってもうすっかり
食べちゃってないです・・・・(^^ゞ
食べだすと止まらず・・・・
そしてニンジンゼリーも美味しかった~♥
上にのってたチーズの豆乳クリームがめちゃgoodですね。
単品でこのクリームだけクラッカーやバケットに付けて
ワインといいですよね。豆乳クリームってあるんですね??
知らなかった~・・・・どこに売ってますか?
それからクリームチーズは、なんでもいいのですか?
ステキなレシピありがとうございます。
こちらこそ~・・・すみませんでした・・・。
このチーズケーキめちゃくちゃ濃厚リッチですね。
赤ワインと一緒もいいですねってもうすっかり
食べちゃってないです・・・・(^^ゞ
食べだすと止まらず・・・・
そしてニンジンゼリーも美味しかった~♥
上にのってたチーズの豆乳クリームがめちゃgoodですね。
単品でこのクリームだけクラッカーやバケットに付けて
ワインといいですよね。豆乳クリームってあるんですね??
知らなかった~・・・・どこに売ってますか?
それからクリームチーズは、なんでもいいのですか?
ステキなレシピありがとうございます。
Posted by マミーちゃん at 2010年05月21日 08:37
豆乳生クリームは、堤下のベニマルにありますよ。
あと今回のレッスンでは、
チーズをマスカルポーネにしてみましたので、
お試しくださいな、ゆるめですが結構いけますよ。
あと今回のレッスンでは、
チーズをマスカルポーネにしてみましたので、
お試しくださいな、ゆるめですが結構いけますよ。
Posted by ふぉるな at 2010年05月21日 20:35
★ふぉるなさんへ
ありがとうございます(●^o^●)
早速作ってみますよん♪
ありがとうございます(●^o^●)
早速作ってみますよん♪
Posted by マミーちゃん at 2010年05月21日 20:59