お豆腐マフィン♥

       最近マフィンブームです キラキラ

     しかも超お手軽マフィンです・・・・(T_T)

これは、きぬこし豆腐を一丁しれてクリームチーズ(キリ)を
角切りにしていれて焼いてみました。

       なんちゃってマクロビです icon10

   
   
   砂糖は少なくしてカロリーオフにして
   お豆腐の臭みは、なかったと思います。

   キリがいい味を出してくれました。

   でも、かなしいかな・・・・小2は、この
   キリを出して食べてました。

 
        外は、寒い寒い~ icon04

家の中で何か作って過ごすのもいいけどやっぱし私はお出かけしたい派です。
寒いけどどこか行きたいのです。でも、行く所がないぃぃぃぃぃぃ(T_T)









同じカテゴリー(sweet)の記事画像
郡山の表参道?
ヨーグルトパフェ♥
ディアマン♥エシレで
バラ色のチョコ♥
チョコの家♥
カフェ・プラン♥
同じカテゴリー(sweet)の記事
 郡山の表参道? (2011-02-27 11:09)
 ヨーグルトパフェ♥ (2011-02-26 09:07)
 ディアマン♥エシレで (2011-02-23 21:16)
 バラ色のチョコ♥ (2011-02-14 22:23)
 チョコの家♥ (2011-02-14 18:22)
 カフェ・プラン♥ (2011-02-07 18:27)

2010年02月24日 Posted byマミーちゃん at 17:26 │Comments(6)sweet

この記事へのコメント
はいはーい!
わたしも只今マフィン病です^^
今日もランチに焼きましたよ~
これからブログにupします*
Posted by おぐおぐおぐおぐ at 2010年02月24日 17:54
★おぐおぐさんへ

おぐおぐさんのマフィンに比べたら
私のマフィンは、ほんとに簡単ですよ・・・
後一手間かければいいんですが・・・
めんどくさくて・・・(笑)
Posted by マミーちゃんマミーちゃん at 2010年02月25日 08:20
私もいちごマフィンを焼こうと思っているところでした。
マミーちゃんのマクロビマフィンとは大違いだけど・・・。
豆腐とクリームチーズの組合せは、マフィン以外でもいけそうだね♪
おかず系のマフィンはうまく焼けたことがなく、黄金レシピがみつかりません。
いつも食感がゴムっぽく、目指すサクサクだけどしっとりっていう焼き上がりには程遠い。
なにかコツはあるのかな~?
Posted by gogomiki at 2010年02月25日 12:34
豆腐とクリームチーズのマフィン、美味しそうですね♪

最近何も作っていないので、次に焼くのは絶対マフィンに決定です^^
Posted by ange-bagel at 2010年02月26日 10:55
お豆腐マフィン、しっとりしてておいしそう!

息子さんは、クリームチーズは好きじゃないんですか?
Posted by みきりん at 2010年03月01日 22:55
★mikiさんへ

mikiマフィン最高(^◇^)
しっとりでした。
好き系の味♥
おかず系は、むつかしいよね。
水分が多いからかなぁ・・・・
私よりmikiさんの方が絶対上手やし・・・


★ange-bagelさんへ

豆腐は、なんにでもOKです。
ホットケーキやバウンドでも・・・・
ふわふわした食感とカロリーダウン出来ます。
でも、欲張ってあまり入れ過ぎると
かなり大豆くさいにおいがしますからね・・・・


★みきりんさんへ

小2は、ピザの上のチーズは、大好きなのに
クリームチーズとかベビーチーズとかかたまりになると
ダメみたいです・・・・(+o+)
Posted by マミーちゃんマミーちゃん at 2010年03月02日 19:47
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。