いちごの食べ方♪
おいしいおいしいいちご
色も形もラブリーです
皆様は、
いちごをどうやって食べますか
・そのまま
・牛乳かけ
・練乳かけ
・ジャム系
・アイスと
・ケーキの上
・ジュース系
なぜか家は、昔から
これに牛乳をかけて
少し砂糖をいれて
スプーンの背でつぶして
食べるんですよ・・・・
このルーツは、きっと父親の
食べ方だった気がします。
見た目あまりよくないんですが・・・・
皆は、どうやってお家で食べてるのかなぁ~とふと思ったのですが・・・・・・
色も形もラブリーです
皆様は、
いちごをどうやって食べますか
・そのまま
・牛乳かけ
・練乳かけ
・ジャム系
・アイスと
・ケーキの上
・ジュース系
なぜか家は、昔から
これに牛乳をかけて
少し砂糖をいれて
スプーンの背でつぶして
食べるんですよ・・・・
このルーツは、きっと父親の
食べ方だった気がします。
見た目あまりよくないんですが・・・・
皆は、どうやってお家で食べてるのかなぁ~とふと思ったのですが・・・・・・
2010年02月02日 Posted byマミーちゃん at 18:25 │Comments(8) │food
この記事へのコメント
わたしも小さい頃は牛乳に砂糖を混ぜて食べてた気がします。
懐かしぃ~^^
もう何年もそんな食べ方してないな・・・
最近はほとんどそのまま食べてますが、当たりの時はいいのですが、はずれの時はあまりオススメできませんね。。。
今度やってみよう、懐かしの味☆
懐かしぃ~^^
もう何年もそんな食べ方してないな・・・
最近はほとんどそのまま食べてますが、当たりの時はいいのですが、はずれの時はあまりオススメできませんね。。。
今度やってみよう、懐かしの味☆
Posted by あおい at 2010年02月02日 18:58
私もつぶして牛乳で食べてました^^
実を食べて、最後にイチゴミルクになるのが好きでした♪
最近は、そのまま食べちゃってますね~。。
実を食べて、最後にイチゴミルクになるのが好きでした♪
最近は、そのまま食べちゃってますね~。。
Posted by いちご at 2010年02月02日 19:34
子供の頃はコンデンスミルクをた~っぷりとかけて、スプーンの背で念入りにつぶして、ピンク色の液体と果肉のミックス状態にしてから食べてました。
この食べ方は母親の影響です。
結婚してからは、夫の影響で何もかけずに食べるようになったけど、やっぱりコンデンスミルクが懐かしくなる時が・・・。
イチゴ狩りに行くと、コンデンスミルクをおかわりしたりしますよ~。
それにしても、イチゴはビジュアルがカワイイわぁ♪
この食べ方は母親の影響です。
結婚してからは、夫の影響で何もかけずに食べるようになったけど、やっぱりコンデンスミルクが懐かしくなる時が・・・。
イチゴ狩りに行くと、コンデンスミルクをおかわりしたりしますよ~。
それにしても、イチゴはビジュアルがカワイイわぁ♪
Posted by gogomiki at 2010年02月02日 21:31
私も子供の頃はそうやって食べてましたよ♪
うちの子供たちも時々そうしてます!^^
あとはそのままパクっと食べるのが多いかな~
美味しいからいくらでも食べれますね!イチゴ大好き♪
↓小山ロール羨ましい~
一度でいいから食べてみたい♪
うちの子供たちも時々そうしてます!^^
あとはそのままパクっと食べるのが多いかな~
美味しいからいくらでも食べれますね!イチゴ大好き♪
↓小山ロール羨ましい~
一度でいいから食べてみたい♪
Posted by ぴこりん at 2010年02月03日 00:13
私はそのまま食べますが、娘は潰して砂糖と牛乳を入れて食べるのが好きなようなので、娘にはそうやって出します(^_^)
今のいちごは、昔に比べると甘みが増しましたよね〜!
今のいちごは、昔に比べると甘みが増しましたよね〜!
Posted by みきりん at 2010年02月03日 19:13
★あおいさんへ
皆様それぞれにお家ならではの食べ方ですね。
そしてなぜか懐かしい・・・
子供の頃の思い出が・・・・。
そのままでもおいしいと大人になってから感じる今日この頃。
たしかにハズレだと
「すっぱい~(+o+)」ですよね。
★いちごさんへ
いちごさんもつぶす派ね(●^o^●)
一緒!一緒!
そうそう最後には、いちごミルク状態になって
それをずずずっと飲むのがまた
一度で二度おいしいって感じで子供頃は、大好きでした。
★mikiさんへ
mikiさんは、練乳なんですね。
私なんて「練乳」の存在を知ったのが結構大人になってから
でしたよ・・・・我が家に初めて練乳が来たの覚えてます。
「え~こんなドロっとしたもんいちごにかけるの??」
って思ったけどかけるとすごく甘くて高級感!!
たしか缶詰(昔式の・・・・)に入ってました。
やはりmikiファミリーは、進んでる・・・・(●^o^●)
ハイソです(きっぱり)
昔の食べ方って懐かしいですよね。
★ぴこりんさんへ
ぴこりんファミリーも同じ食べ方なんや~・・・・
これって関西、東北関係なく
通じるものがあるのでしょうか・・・・(●^o^●)
そのままぱくっもおいしいですよね。
ほんと最近のいちごっておいしい♥
あっ!!でも、こっち来て初めて知りました。
いちごが冬のものだと・・・・
関西では、いちごの季節は、5月なんですよ。
いちご狩りは、GWです。そしてビニールハウスでなくて
いちご畑(屋外)でします。
★みきりんさんへ
みきりん家も同じだぁ~
子供は、この食べ方大好きですよね。
家の子も「つぶして~つぶして~」と
騒ぎます・・・・「も~邪魔くさいなぁ~」と思いつつ
私もよく子供の頃は、親に言ってたかも??と
ふと思い出します・・・・(^^ゞ
ほんとに最近のいちごは、大きくて甘くておしいくなりましたよね。わかるわかる・・・・。
皆様それぞれにお家ならではの食べ方ですね。
そしてなぜか懐かしい・・・
子供の頃の思い出が・・・・。
そのままでもおいしいと大人になってから感じる今日この頃。
たしかにハズレだと
「すっぱい~(+o+)」ですよね。
★いちごさんへ
いちごさんもつぶす派ね(●^o^●)
一緒!一緒!
そうそう最後には、いちごミルク状態になって
それをずずずっと飲むのがまた
一度で二度おいしいって感じで子供頃は、大好きでした。
★mikiさんへ
mikiさんは、練乳なんですね。
私なんて「練乳」の存在を知ったのが結構大人になってから
でしたよ・・・・我が家に初めて練乳が来たの覚えてます。
「え~こんなドロっとしたもんいちごにかけるの??」
って思ったけどかけるとすごく甘くて高級感!!
たしか缶詰(昔式の・・・・)に入ってました。
やはりmikiファミリーは、進んでる・・・・(●^o^●)
ハイソです(きっぱり)
昔の食べ方って懐かしいですよね。
★ぴこりんさんへ
ぴこりんファミリーも同じ食べ方なんや~・・・・
これって関西、東北関係なく
通じるものがあるのでしょうか・・・・(●^o^●)
そのままぱくっもおいしいですよね。
ほんと最近のいちごっておいしい♥
あっ!!でも、こっち来て初めて知りました。
いちごが冬のものだと・・・・
関西では、いちごの季節は、5月なんですよ。
いちご狩りは、GWです。そしてビニールハウスでなくて
いちご畑(屋外)でします。
★みきりんさんへ
みきりん家も同じだぁ~
子供は、この食べ方大好きですよね。
家の子も「つぶして~つぶして~」と
騒ぎます・・・・「も~邪魔くさいなぁ~」と思いつつ
私もよく子供の頃は、親に言ってたかも??と
ふと思い出します・・・・(^^ゞ
ほんとに最近のいちごは、大きくて甘くておしいくなりましたよね。わかるわかる・・・・。
Posted by マミーちゃん at 2010年02月03日 21:18
この食べ方、懐かしいです~♪
児童館(保育園)で、裏の畑のイチゴを摘んで、洗ってアルマイトの容器に入れて待っていると、保母さんがヤカンの温めた牛乳を注いでくれて、少しの砂糖を入れ、イチゴ用スプーンでつぶしながら食べる・・・。ときどき、脱走するイチゴがいたり・・・w
なんてことをとりとめもなく思い出してしましましたw
児童館(保育園)で、裏の畑のイチゴを摘んで、洗ってアルマイトの容器に入れて待っていると、保母さんがヤカンの温めた牛乳を注いでくれて、少しの砂糖を入れ、イチゴ用スプーンでつぶしながら食べる・・・。ときどき、脱走するイチゴがいたり・・・w
なんてことをとりとめもなく思い出してしましましたw
Posted by めぐハム at 2010年02月04日 06:23
★めぐハムさんへ
そうですか~皆様それぞれの思い出が蘇りますね(●^o^●)
そうそう、キュっと脱走するいちごがいるんですよね・・・
分かる分かる・・・・。
温めた牛乳なんですね!!
少しびっくり(+o+)
そうですか~皆様それぞれの思い出が蘇りますね(●^o^●)
そうそう、キュっと脱走するいちごがいるんですよね・・・
分かる分かる・・・・。
温めた牛乳なんですね!!
少しびっくり(+o+)
Posted by マミーちゃん at 2010年02月04日 07:59