神戸牛♪

         お正月におばちゃんの家に行ったら

        こんな御馳走を用意して待っててくれました icon06

           「おばちゃんありがとう~!!

        年に一度しか食べれない「神戸ビーフ」・・・・・ icon10

  

リブロース と ロース ・・・・・ 星
皆様は、どちらが好き??

小2は、右のロースばかり食べてましたが
私達は、やはりリブロースかな・・・・

でも、年々食べられなくなってきました(涙)
後で胃がもたれるから・・・・・(T_T)
   

  
    おばちゃんは、元栄養士なので
    
    お料理上手でしかも仕事が

    丁寧です !!



   
  
   やっぱし薬味のネギは、

   「青ネギ」 です !!

   これ大事 !!

いつも御馳走を用意して待っててくれてありがとうおばちゃん (●^o^●)

来年のお正月まで神戸ビーフに出会わない私達・・・・(T_T)

  



同じカテゴリー(food)の記事画像
桜エビと菜の花パスタ♥
思い出の宇都宮♥
二本松♥幻のたい焼き
女将漬け♥京香
ラーメン♪
ビック・アイダホ♪
同じカテゴリー(food)の記事
 桜エビと菜の花パスタ♥ (2011-03-11 08:27)
 思い出の宇都宮♥ (2011-03-10 17:27)
 二本松♥幻のたい焼き (2011-02-26 10:21)
 女将漬け♥京香 (2011-02-25 09:15)
 ラーメン♪ (2011-02-16 18:20)
 ビック・アイダホ♪ (2011-02-08 09:23)

2010年01月28日 Posted byマミーちゃん at 19:55 │Comments(5)food

この記事へのコメント
数年前、神戸に行った時友人がシェフが目の前で焼いてくれるちょっと高級なレストランに連れて行ってくれました。そこで食べた神戸ビーフの味は一生忘れられないと思います。おいしかったー。
Posted by アメリカの姉 at 2010年01月28日 21:31
神戸牛っておそらく、多分食べたことないです・・・
ホント美味しそう^^
Posted by TAKA at 2010年01月29日 02:37
ででででででたーーーーー!!!

こ、こ、こ、これがっ!!!

神戸牛さま~!!!?

すごい霜降り。。。
テレビでしか見たことありません!!
それはそれは、美味しかったでしょうね~^^

でも、胃がもたれるの、分かります^^;
私も年々。。。
Posted by いちごいちご at 2010年01月29日 23:09
逆に、年に一度も食べられるなんて羨ましい・・・。
神戸ビーフなんて縁がないわ~。
それにしても、美しい霜降り。ロースもリブロースもどっちも好き!!
私も高級な霜降り肉は、ちょっとで満腹になるようになってきました。脂に酔っちゃう感じ。これって加齢のせいだよね?!
Posted by gogomiki at 2010年01月30日 12:47
★お姉ちゃんへ

それは、ステーキハウスですよね・・・・
鉄板の・・・・
私もまだ子供がいない時、年に一回夫婦で行く所が
北野坂にあって「和黒」=ワッコクって言う所なんですけど
同じだったりして??
最近は、USビーフの感じの方が体には、いいのかも?って思います。赤身だから・・・かみごたえもあるし・・・・


★TAKAさんへ

ぜひ神戸に行った時は、ご賞味してみて下さいませ~(^◇^)
でも、やはり霜降りは、かなり濃厚で最近は、胃にきます。
ステーキハウスで食べる最後のガーリックライスも
おいしいんですよね(●^o^●)


★いちごさんへ

ほんとに自分では、食べれない「神戸ビーフ」です!!
ほんとにおいしかったんですよ~(●^o^●)
でも、年々沢山は、食べれないですね。
胃がもたれます・・・・

いちごさんは、まだ早いのでは??


★mikiさんへ

両方おいしかったけど、私もたくさん食べれなくなりました。
何枚か食べたら満足感も出るしね・・・。
昔は、サーロインが好きだったけど最近は、
お肉って感じの赤身で身の固いジビエが一番好きかも?
年とともに変わってきました・・・・
Posted by マミーちゃんマミーちゃん at 2010年01月31日 08:43
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。