ミセスのパン♥
先日のライ麦食パンに続き・・・・・
ミセスが「フランス食パン」を焼きました
やっぱりお粉がいいのですごくおいしい~♪です。
師匠ありかどうございます(●^o^●)
皮は、ぱりっとして中は、もちもちふんわり~
そしてフランスパンに見られる気泡もありました。
見た目は、食パンなんだけど味は、バケットの味
熱々なので
手でちぎると
フワァーって
湯気が出で
おいしそう♥
焼き立ては、
どんなパンでも
goodです
ミセスが「フランス食パン」を焼きました
やっぱりお粉がいいのですごくおいしい~♪です。
師匠ありかどうございます(●^o^●)
皮は、ぱりっとして中は、もちもちふんわり~
そしてフランスパンに見られる気泡もありました。
見た目は、食パンなんだけど味は、バケットの味
熱々なので
手でちぎると
フワァーって
湯気が出で
おいしそう♥
焼き立ては、
どんなパンでも
goodです
2010年01月22日 Posted byマミーちゃん at 20:27 │Comments(4) │パン
この記事へのコメント
ミセスさん
すごーーーい^^
マミーちゃんも
師匠から粉頂いたのですねー!
わたしも頂いた粉で焼いたら
すっごく美味しかったです^^
隣にうつってる雪だるま。
先日某雑貨屋さんで売ってて
買おうかどうしようか
しばらく迷っていたのと
同じですぅぅぅ^^
すごーーーい^^
マミーちゃんも
師匠から粉頂いたのですねー!
わたしも頂いた粉で焼いたら
すっごく美味しかったです^^
隣にうつってる雪だるま。
先日某雑貨屋さんで売ってて
買おうかどうしようか
しばらく迷っていたのと
同じですぅぅぅ^^
Posted by おぐおぐ at 2010年01月22日 21:35
ほんと!!
画像からも外のパリパリと、中のもっちりな感じが伝わってきます~^^
この、割った感じ。。。
すっごく美味しそうです~!!!
画像からも外のパリパリと、中のもっちりな感じが伝わってきます~^^
この、割った感じ。。。
すっごく美味しそうです~!!!
Posted by いちご at 2010年01月22日 23:18
撮っても美味しそうですね~♪ (*^_^*)
見ていたら私も作りたくなってきました。
相変わらず手荒れがひどくて、生地捏ねができないので、
暖かくなったら、またチャレンジしたいな~♪
見ていたら私も作りたくなってきました。
相変わらず手荒れがひどくて、生地捏ねができないので、
暖かくなったら、またチャレンジしたいな~♪
Posted by めぐハム at 2010年01月23日 07:20
★おぐおぐさんへ
師匠のお粉は、おいしい!!
やっぱし材料かなぁ~なんてミセスと話してました・・・。
もっちりしてて・・・
でも、真っ白には、ならないのね・・・
生地がすこしカンパっぽくなります。
この雪だるまかなり安くなってませんでしか?
私も年明けに買ったのでセール品です。
★いちごさんへ
割った時の湯気がたまりませんでした・・・
結構おいしかったよ!!
でも、やっぱしふくらみがいまいち・・・
味は、いいんだけどねぇ~
★めぐハムさんへ
手荒れの季節ですよね・・・・
私もひどい方なのであまりお湯は使わないように
してますが・・・・それでもかさかさでひび割れが・・・
ハンドクリームでは、追いつかず今では、
ハンドオイルです・・・・
師匠のお粉は、おいしい!!
やっぱし材料かなぁ~なんてミセスと話してました・・・。
もっちりしてて・・・
でも、真っ白には、ならないのね・・・
生地がすこしカンパっぽくなります。
この雪だるまかなり安くなってませんでしか?
私も年明けに買ったのでセール品です。
★いちごさんへ
割った時の湯気がたまりませんでした・・・
結構おいしかったよ!!
でも、やっぱしふくらみがいまいち・・・
味は、いいんだけどねぇ~
★めぐハムさんへ
手荒れの季節ですよね・・・・
私もひどい方なのであまりお湯は使わないように
してますが・・・・それでもかさかさでひび割れが・・・
ハンドクリームでは、追いつかず今では、
ハンドオイルです・・・・
Posted by マミーちゃん at 2010年01月25日 08:10