ミセスのパン♥
ミセスが久しぶりにパンを焼いてくれました
去年国産のお粉を頂いたのを使用 !!
それにライ麦をまぜて ライ麦パンです!!
ライ麦の香りが香ばしく、国産小麦なのでもちもち感も出てます。
私の好き系のパンに焼きあがってました~ありがとう~ママ~ン♥
サンドイッチにしてもおいしかも★
今度は、フランス食パンを
焼いてみようって言ってました。
ライ麦を入れたから?
あまり膨れてない気が・・・・・??
でも、ふわふわ&もちもち感は、
ありました・・・・。
最近寒いから温度も調整しないと
ダメですね・・・・。
パンは、ほんとに難しい・・・・・
2010年01月16日 Posted byマミーちゃん at 19:26 │Comments(4) │パン
この記事へのコメント
憧れの大型パン~☆
ミセスさん、さすがです(●^o^●)
私は、こういう系のパンはサンドイッチにして食べるのが好きですよ♪
ミセスさん、さすがです(●^o^●)
私は、こういう系のパンはサンドイッチにして食べるのが好きですよ♪
Posted by いちご at 2010年01月16日 22:54
★いちごさんへ
サンドイッチに合うパンでした・・・
って言うより家は、出来上がり次第なんですよ。
いつも計画通りには、行きません・・・(^^ゞ
でも、おいしかったよ♥
きっとお粉がよかったからだと思います。
サンドイッチに合うパンでした・・・
って言うより家は、出来上がり次第なんですよ。
いつも計画通りには、行きません・・・(^^ゞ
でも、おいしかったよ♥
きっとお粉がよかったからだと思います。
Posted by マミーちゃん at 2010年01月17日 17:08
私は、軽くトーストして食べたいかも~(#^.^#)
ライ麦パン・・・レーズンと合わせると好き^m^
冬は、水温が低いから
水のままで仕込むと発酵に時間がかかるから
私は、ぬるま湯で仕込んだりしてます☆
パンは、本当に難しいよね(-_-;)
ライ麦パン・・・レーズンと合わせると好き^m^
冬は、水温が低いから
水のままで仕込むと発酵に時間がかかるから
私は、ぬるま湯で仕込んだりしてます☆
パンは、本当に難しいよね(-_-;)
Posted by 151*ya at 2010年01月17日 17:43
★151さんへ
この時も寒かったからお湯で仕込んだんですけどね・・・・
ライ麦入れるとあまり膨らまないの??
それとも発酵不足?
でも、頂いたお粉もちもちしてめちゃおいしかったよ。
私も軽くトーストしてバターで食べました。
こうばしくってgood!
焼きたては、そのままでもおいしかったです。
この時も寒かったからお湯で仕込んだんですけどね・・・・
ライ麦入れるとあまり膨らまないの??
それとも発酵不足?
でも、頂いたお粉もちもちしてめちゃおいしかったよ。
私も軽くトーストしてバターで食べました。
こうばしくってgood!
焼きたては、そのままでもおいしかったです。
Posted by マミーちゃん at 2010年01月17日 21:21